
Jabugo, bellota o pata negra. Todos términos referidos a lo mismo: el mejor jamón crudo del universo.
Sí, ya sé, alguno dirá: "no me gusta el jamón crudo, es muy salado". Bueno, éste no.
Es salado, pero sutilmente salado, y además es tirando a dulce al final. Tiene una textura única, un sabor extraordinario y un precio inolvidable...
Jabugo es "DOC", ya que es el nombre de un pueblo de Andalucía famoso por la cría de estos entrañables porcinos, bellotas son las frutitas que le dan de comer a los chanchos para que sus piernitas nos resulten tan riquitas y pata negra se los llama en relación a sus pezuñas renegridas.
Este jamoncito es una joya que cada vez que vuelvo a España tengo el placer de saborear.
Mi amigo Alfredo me recomendó sus dos marcas preferidas: "5 Jotas o Joselito, no vayas a pedir otra cosa".


Igual, el mismo jamón estaba en Sitges a 230 el kilo (como se puede ver en la foto del comienzo), por lo que, además, lo conseguí bastante bien de precio...
Y para terminar, una foto de mi querido Angelo mirando absorto tanto jamón, tanta magia...

3 comentarios:
Capitulo aparte para el registro fotografico, es impecable, lucen todos esos jamoncitos, mamma mia!
Otra que Giordano en Punta del Este................ Mammadera que patas, por Diosss!!!!.
Porca Miseria
Peluche
De acompañarlo con unas Criollitas, ni hablar, ¿no?
Publicar un comentario